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Zucchine alla scapece ricetta
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Zucchine alla scapece

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 175
Calorie Totali: 700

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 70 g di olio extravergine d'oliva
  • 40 g di aceto bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci e affetta le zucchine in maniera non troppo sottile. Cospargile di sale e lasciale per 30 minuti in un colino per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
  • Nel frattempo, prepara la scapece, mescolando olio (lasciane da parte 4 cucchiai), gli spicchi d'aglio tritati, l'aceto e la menta. Insaporisci con sale e pepe e tieni da parte.
  • Quando le zucchine saranno pronte, sciacquale velocemente e poi asciugale in un canovaccio pulito. Scalda l'olio in padella e quando è caldo, friggi le zucchine fino a doratura. Falle asciugare su un foglio di carta assorbente.
  • A questo punto in una ciotola capiente alterna uno strato di zucchine fritte e uno di salsa all'aceto, fino a terminare gli ingredienti. Lasciale a insaporire per almeno due ore e poi servile.