Per prima cosa sbuccia l'anguria e togli tutti i semi dalla polpa.
Quindi frullala e passa il composto ottenuto con un passino, per ottenere il succo. Se in casa possiedi una centrifuga, utilizza quella: ti farà risparmiare molto tempo!
Metti quindi il succo in una pentola e, a freddo, aggiungi un po' alla volta l'amido setacciato e lo zucchero, finché non saranno completamente sciolti. Quindi i fiori di gelsomino.
Ora accendi il fuoco a fiamma medio-bassa e fai cuocere il composto finché non comincerà ad addensarsi. Te ne accorgerai subito, perché cambierà colore, diventando di un bel rosso brillante.
Spegni quindi la fiamma, togli i fiori e travasa il composto in un altro contenitore, per farlo freddare a temperatura ambiente. Una volta pronto, aggiungi le gocce di cioccolato e travasa il tutto in piccole coppette monoporzione.
Riponi le coppette in frigorifero e lasciale raffreddare almeno 4 ore prima di portarle in tavola.
Prima di servire il gelo di anguria, guarnisci le singole porzioni con i pistacchi tritati e una spolverata di cannella.