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gelo di anguria ricetta
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Gelo di anguria

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 29 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 248
Calorie Totali: 992

Ingredienti

  • 1 l succo di anguria
  • 100 g zucchero
  • 80 g amido per dolci
  • 8 fiori di gelsomino
  • 20 g gocce di cioccolato
  • 10 g pistacchi tritati
  • cannella in polvere q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa sbuccia l'anguria e togli tutti i semi dalla polpa.
  • Quindi frullala e passa il composto ottenuto con un passino, per ottenere il succo. Se in casa possiedi una centrifuga, utilizza quella: ti farà risparmiare molto tempo!
  • Metti quindi il succo in una pentola e, a freddo, aggiungi un po' alla volta l'amido setacciato e lo zucchero, finché non saranno completamente sciolti. Quindi i fiori di gelsomino.
  • Ora accendi il fuoco a fiamma medio-bassa e fai cuocere il composto finché non comincerà ad addensarsi. Te ne accorgerai subito, perché cambierà colore, diventando di un bel rosso brillante.
  • Spegni quindi la fiamma, togli i fiori e travasa il composto in un altro contenitore, per farlo freddare a temperatura ambiente. Una volta pronto, aggiungi le gocce di cioccolato e travasa il tutto in piccole coppette monoporzione.
  • Riponi le coppette in frigorifero e lasciale raffreddare almeno 4 ore prima di portarle in tavola.
  • Prima di servire il gelo di anguria, guarnisci le singole porzioni con i pistacchi tritati e una spolverata di cannella.