Go Back
+ servings
Marmellata di pere ricetta
Stampa Pin

Marmellata di pere

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 41 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 36
Calorie Totali: 2164

Ingredienti

  • 1 kg di pere
  • 450 g di zucchero
  • la buccia di un limone

Istruzioni

  • Sbuccia le pere, tagliale in pezzi e falle macerare in una pentola con lo zucchero e la scorza di limone per circa 30 minuti.
  • Metti la pentola sul fuoco, a fiamma molto bassa, e cuoci per circa un'ora girando in continuazione. Assicurati che l'acqua sia del tutto evaporata. Elimina la buccia di limone e passa la composta al passaverdure.
  • Rimetti su fuoco bassissimo per 10 minuti. Versa la marmellata di pere ancora calda nei barattoli sterilizzati e falla raffreddare a testa in giù.
  • Conserva i barattoli al buio e consuma dopo una settimana circa.

Note

Le calorie a persona si intendono per cucchiaino.