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marmellata di peperone ricetta
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Marmellata di peperone

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 252
Calorie Totali: 1008

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni rossi
  • 200 g di zucchero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini secchi
  • 5 g di sale

Istruzioni

  • Lava i peperoni, tagliali a metà eliminando i filamenti bianchi e i semi. Poi riducili ancora in pezzettoni.
  • Sbuccia gli spicchi d'aglio e tagliali a rondelle aggiungendoli in una pentola capiente assieme ai peperoni, il peperoncino, lo zucchero e il sale.
  • Mescola con cura e cuoci a fuoco medio fino a quando il composto non è arrivato ai 108°. Spegni il fuoco e passa la marmellata ancora calda al passaverdure, raccogliendo la polpa in una ciotola.
  • Versala ancora calda nei vasetti sterilizzati e poi chiudila. Lascia raffreddare completamente. Consumala dopo qualche giorno, assicurandoti che il sottovuoto sia stato fatto correttamente.