Go Back
+ servings
zucchine al forno ricetta
Stampa Pin

Zucchine al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 168
Calorie Totali: 673

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
  • 50 g di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava le zucchine, spuntale e tagliale in cilindretti più o meno della stessa dimensione. Tagliale a metà e poi in quarti, accorciando questi ultimi.
  • Metti il pane raffermo in un mixer assieme allo spicchio d’aglio sbucciato e alle erbe aromatiche. Frulla fino a ridurre tutto in una polvere grossolana.
  • Versa la panatura sulle zucchine e falle insaporire aggiungendo sale e pepe.
  • Disponi le zucchine insaporite in una teglia con l'olio e fai cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Dovranno essere ben dorate e croccanti. Servile subito.