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Frittata di asparagi
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Frittata di asparagi

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 389
Calorie Totali: 1559

Ingredienti

  • 800 g di asparagi
  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Monda gli asparagi e tagliali in piccoli pezzi regolari. In un'ampia padella antiaderente fai scaldare due cucchiai d'olio e aggiungi la cipolla tritata. Dopo averla fatta leggermente imbiondire (eventualmente aggiungi un po' d'acqua), aggiungi gli asparagi. Sala, pepa e fai stufare per 15-20 minuti, fino a quando l'acqua di vegetazione non sarà completamente evaporata. Metti in una ciotola e fai intiepidire.
  • Taglia ora la scamorza a piccoli pezzi e tieni da parte. Sguscia in una ciotola le uova, regola di sale e pepe e sbattile per farle incorporare. Aggiungi il Grana, gli asparagi ormai freddi e la scamorza. Fai incorporare bene gli ingredienti.
  • Riprendi la padella dove hai cotto gli asparagi, che sarà ancora leggermente unta, e aggiungi altri due cucchiai d'olio a scaldare. Quando l'olio sarà caldo, versa il composto di uova, facendo attenzione a farlo cuocere bene senza bruciare. Ci vorranno 2-3 minuti a fuoco vivace ma non altissimo.
  • Quando i bordi saranno dorati, con l'aiuto di un coperchio o di un piatto, rigira la frittata e fai cuocere per altri 2-3 minuti. Servila calda.