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spatzle ricetta
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Spatzle

Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 14 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 378
Calorie Totali: 1514

Ingredienti

Per gli spätzle

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Per il condimento

  • 55 g di burro
  • qualche filo d'erba cipollina

Istruzioni

  • Per prima cosa, lavora all'impasto degli spatzle setacciando la farina in una ciotola e unendo le uova, il sale e la noce moscata. Mescola velocemente e poi aggiungi a filo l'acqua, iniziando a impastare con una frusta. Il risultato dovrà essere liscio e abbastanza liquido.
  • Metti a bollire dell'acqua in una grande pentola e nel frattempo taglia l'erba cipollina e fai fondere il burro in una padella ampia.
  • Quando l'acqua bolle, posiziona sulla pentola lo Spätzlehobel e versa nello spazio apposito un mestolo di composto. Fai scorrere avanti e indietro in modo da far cadere in acqua gli spatzle. Cuoceranno in pochi istanti.
  • Con l'aiuto di una schiumarola o di un ragno (quella sorta di retino acchiappa pasta) preleva gli spatzle e falli insaporire nella padella col burro, usando qualche mestolo di acqua di cottura se dovessero essere troppo asciutti. Completa con l'erba cipollina tritata.

Note

Se non hai l'apposito attrezzo per gli spatzle, puoi usare lo schiacciapatate con il disco a fori larghi. Ricordati di aggiungere meno acqua all'impasto. Inizia con 75 grammi e aumenta poco alla volta. L'impasto dovrà essere sodo a sufficienza da poter essere "schiacciato" con facilità, ma non eccessivamente fluido.