Go Back
+ servings
zuppa di fave ricetta
Stampa Pin

Zuppa di fave

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 445
Calorie Totali: 1782

Ingredienti

  • 1 kg di fave fresche sgusciate
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di timo fresco

Istruzioni

  • In un ampio tegame fai scaldare l'olio con la pancetta tagliata a cubetti. Lascia dorare leggermente e poi aggiungi il cipollotto tritato grossolanamente. Fai insaporire per 5-10 minuti senza bruciare la cipolla (aggiungi acqua in questo caso).
  • A questo punto aggiungi le fave e falle insaporire. Copri con acqua bollente, regola di sale e pepe e fai cuocere dolcemente con il coperchio semi chiuso per 25-30 minuti.
  • Quando le fave saranno intenerite, spegni il fuoco. Preleva due mestoli del composto e frullali con il mixer a immersione. Poi rimetti la crema all'interno della pentola e amalgama.
  • Servi la tua zuppa di fave calda o tiepida con foglioline di timo fresco e se lo desideri altro pepe nero.