Trita aglio e rosmarino e condiscili con 2 cucchiai di olio in una ciotolina, mescolando con cura. Prendi la carne e avvolgila con lo spago per mantenere la forma in cottura. Inserisci un rametto di rosmarino tra i fili e massaggiala con l'emulsione di olio. Fai riposare la carne in frigo per 10 minuti.
Ora prendi una casseruola capace e falla scaldare a fuoco medio con due cucchiai d'olio. Appena l'olio sarà caldo aggiungi la carne e falla rosolare bene da tutti i lati.
Trasferisci a questo punto l'arrosto in una teglia insieme al fondo di cottura e cuoci in forno statico preriscaldato a 150° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, apri il forno e versa tutto il vino rosso facendolo sfrigolare per bene. Cuoci ancora per 40 minuti, stendendo sulla carne un foglio di alluminio. Per almeno due volte controlla la carne e irrorala con il fondo di cottura.
Sforna l'arrosto e fallo riposare per almeno dieci minuti prima di rimuovere lo spago e di affettarlo. Servi con il fondo di cottura.