Per realizzare la pizza di pane senza glutine taglia a tocchetti irregolari le fette di pane integrale e frullale in un robot da cucina con poca acqua per volta, un filo di olio evo e il sale, fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Stendi il composto in una teglia rotonda (dai 20 ai 25 cm di diametro) ricoperta di carta da forno e unta con un filo di olio. Appiattisci con le dita lasciando, se vuoi, un cornicione un po’ più alto.
Condisci i pomodorini pelati con l’olio, il sale e l’origano secco, mescolando con cura. Versa i pomodorini sulla pizza di pane e inforna, in forno caldo 200°, nella parte più bassa per 15 minuti.
Trascorso questo tempo cospargi la tua pizza di pane con la mozzarella stracciata con le mani, un po’ di origano e un filo di olio evo. Inforna nuovamente, questa volta nel ripiano centrale, per altri 10 minuti.
Servi con basilico fresco e una grattata di pepe nero a piacere.