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ricetta maionese vegana con chips di patate
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Maionese vegana con chips di patate

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 467
Calorie Totali: 1868

Ingredienti

Per la maionese vegana

  • 60 ml Soia Drink Calcio Céréal
  • 100 ml olio di semi
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • sale (Novosal) q.b.

Per le chips di patata dolce

  • 300 g patate dolci
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate a piacere
  • sale (Novosal) q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

Per le chips di patate

  • Per prima cosa lava con cura le patate dolci e, con l’aiuto di una mandolina pela verdure o di un coltello molto affilato, tagliale a rondelle sottili. Dovranno avere, per quanto possibile, lo stesso spessore.
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  • Ponile in una ciotola e condisci con l’olio, il sale, il pepe, la paprika (dolce o affumicata a seconda dei tuoi gusti) e il trito di erbe aromatiche. Mescola aiutandoti con le mani, per non rompere le fette, avendo cura che il condimento unga bene ogni parte delle fette.
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  • Scalda il forno a 180° (meglio se termoventilato) e copri la griglia con un foglio di carta da forno. Disponi le fette di patata condite in modo che non si sovrappongano e, una volta raggiunta la temperatura, cuoci per circa 15 minuti.
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  • Trascorso il tempo togli la griglia, gira le patate e inforna di nuovo, terminando la cottura per altri 15 minuti, fino a completa doratura. ATTENZIONE: ogni forno è diverso, quindi tieni sempre d’occhio la cottura!

Per la maionese vegana

  • Nel frattempo che le chips di patate cuociono, prepara la maionese, versando la bevanda alla soia, l’olio di semi e l’olio in un contenitore stretto e alto.
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  • Aggiusta di sale e inizia a frullare, con un frullatore ad immersione, per qualche minuto, fino a quando il composto si monterà e diventerà morbido e spumoso.
  • Unisci il succo di limone e il curry e continua a frullare, osservando il composto prendere ancora più corpo e colore.
  • Servi la maionese vegana con chips croccanti di patata dolce e una grattata di pepe nero a piacere.