Go Back
+ servings
cipolle caramellate ricetta
Stampa Pin

Cipolle caramellate

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 136
Calorie Totali: 544

Ingredienti

  • 600 g di cipolle
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 tazzina d'acqua
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Affetta le cipolle ad anelli di circa mezzo cm e mettile in una larga padella con lo zucchero, il pizzico di sale e l'acqua.
  • Cuoci a fuoco lento senza coperchio fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e l'acqua evaporata. Ci vorranno circa venti minuti. Se l'acqua dovesse consumarsi troppo in fretta, aggiungi qualche altro cucchiaio.
  • Dopo 20 minuti controlla il grado di morbidezza delle cipolle. Se sono tenere, aggiungi l'aceto balsamico e fallo evaporare. Ecco pronte le tue cipolle caramellate.