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ricetta panino con mortadella
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Panino con mortadella

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 560
Calorie Totali: 2250

Ingredienti

  • 4 panini
  • 4 uova strapazzate
  • 160 g di mortadella
  • 200 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio d'uvetta
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 320 g di zucca
  • 2 cucchiai di confettura di pesca
  • zenzero fresco q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Istruzioni

Prepara la zucca

  • Sbuccia e taglia a tocchi la zucca. Falla appassire per 15 minuti in padella con pochissimo olio. A cottura ultimata regola di sale e schiacciala leggermente con la forchetta per renderla in crema. Tieni da parte.

Prepara gli spinaci

  • Ora salta gli spinaci ben puliti, a crudo, in una padella con poco olio, i pinoli e l'uva passa.
  • Lascia che si ammorbidiscano riducendo di volume e regola di sale. Spegni il fuoco e fai intiepidire, eliminando l'acqua in eccesso.

Insaporisci la confettura

  • Grattugia lo zenzero, cercando di raccogliere anche il suo succo e versa tutto in una ciotola con la confettura di pesche. Aggiungi anche il peperoncino tagliato a fette sottili, con tutti i semini. Mescola con cura e fai riposare.

Assembla il panino

  • Taglia il pane a metà, elimina un po' di mollica e scaldalo su una piastra calda. Spalma per prima cosa la marmellata, poi aggiungi la zucca, gli spinaci, le fette di mortadella e da ultimo l'uovo strapazzato. Chiudi il panino e servilo!