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madeleine ricetta
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Madeleine

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 358
Calorie Totali: 1430

Ingredienti

  • 70 g burro
  • 2 uova biologiche
  • 80 g zucchero semolato
  • 90 g farina 00
  • 8 g estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 limone biologico
  • aroma di mandorla amara (circa una goccia per porzione)

Istruzioni

  • In una ciotolina sciogli il burro, a bagnomaria o nel microonde, e poi lascialo raffreddare.
  • In una terrina monta le uova con lo zucchero semolato, aggiungi l'essenza di vaniglia o l'estratto di vaniglia, l'aroma di mandorla amara, la buccia ben lavata e grattugiata di un limone biologico e il miele millefiori. Mescola con cura con una frusta, anche elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Ora versa a filo il burro freddo, la farina 00 e il lievito per dolci, setacciati, ed un pizzico di sale. Con una spatola monta gli ingredienti delicatamente finché sono perfettamente amalgamati e senza grumi.
  • Copri la terrina con la pellicola e mettila a riposare in frigorifero per un'ora.
  • Ungi con il burro uno stampino da madaleine e, aiutandoti con due cucchiai, versa in ciascun formino una piccola quantità di impasto, ricorda di lasciare spazio per permettere la lievitazione in cottura e far formare la tipica gobbetta.
  • Inforna in preriscaldato ventilato a 180°; basteranno 10 minuti per una perfetta cottura. Togli quando si sarà formata la gobbetta e assicurati con la prova stecchino che l'impasto sia cotto.
  • Togli le madeleine dallo stampino e falle raffreddare su una griglia: sono ottime da assaggiare sia calde, tiepide o fredde.