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Spaghetti con prosciutto crudo ricetta
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Spaghetti con speck

Preparazione 15 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 19 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 525
Calorie Totali: 2102

Ingredienti

Per la pasta

  • 320 g di spaghetti
  • 160 g di speck
  • 1 limone piccolo la buccia grattugiata
  • 4 kiwi
  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • pepe q.b.
  • 50 ml di vino bianco

Attrezzatura

  • padella 28-32 cm
  • grattugia
  • macinino da pepe
  • coltello da cucina
  • carta da forno
  • tagliere
  • placca da forno
  • carta assorbente
  • spremiagrumi
  • pelapatate
  • mandolina

Istruzioni

Per le chips di kiwi

  • Per prima cosa sbuccia il kiwi con un pelapatate e affettalo con un coltello.
  • Disponi le fettine in una placca da forno o su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Inforna a forno preriscaldato a 50 gradi per 4 ore.

Per la pasta

  • Taglia a listarelle lo speck con un coltello e mettilo in padella leggermente unta con Evo. Fallo sudare per circa due minuti. Sfuma con vino bianco e succo di limone. Deve essere leggermente tostato ma non bruciato.
  • Grattugia la buccia del limone e spremine il succo. Conservarli separatamente.
  • Cuoci gli spaghetti in una pentola capiente con acqua leggermente salata.
  • Aggiungi al prosciutto il vino bianco e fallo sfumare. Unisci il succo di limone e fai lo stesso.
  • Scola gli spaghetti al dente e mettili nella padella insieme allo speck, aggiungi un mestolo di acqua bollente della pasta fino a completare la cottura.
  • Togli la padella dalla fiamma e unisci il Parmigiano, rimestando energicamente fino ad avere un fondo cremoso.
  • Spolvera con la buccia del limone e il pepe. Impiatta e guarnisci la pasta con le chips di kiwi, alcune intere e altre sbriciolate.