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baci di dama ricetta
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Baci di dama

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 450
Calorie Totali: 1802

Ingredienti

  • 75 g di farina 00
  • 75 g di mandorle tostate
  • 75 g di zucchero
  • 75 g burro
  • 50 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Frulla velocemente le mandorle con metà dello zucchero per ridurle in farina. Fai attenzione a non far uscire l'olio dalle mandorle, quindi fai l'operazione a più riprese.
  • Raccogli la farina di mandorle zuccherata nella ciotola di un impastatore assieme al burro e al resto dello zucchero. E con il gancio a foglia inizia a lavorare a bassa velocità per compattare gli ingredienti. Quando si sarà formato un panetto omogeneo ferma la macchina, avvolgilo in pellicola e fai riposare in frigo per 2 ore.
  • Ora prepara i biscottini, prelevando poco impasto alla volta per formare delle palline di 1 cm circa. Disponile su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziate, e quando avrai finito, fai freddare in freezer per almeno 1 ora.
  • Togli la teglia dal congelatore e cuoci in forno già caldo a 140°, modalità statica, per 15-17 minuti. A cottura ultimata, fai freddare completamente i dolcetti.
  • Fondi il cioccolato a bagnomaria o al microonde e con l'aiuto di un cucchiaino, farcisci la base di un biscotto. Chiudila, a mo' di panino, con un altro dolcetto. I tuoi baci di dama sono pronti!