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pasta con cavolfiore ricetta
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Pasta con cavolfiore

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 401
Calorie Totali: 1604

Ingredienti

  • 800 g di cavolfiore
  • 1 cipolla bianca
  • 320 g di pasta corta
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Dividi il cavolfiore in cimette dopo averlo lavato e mondato dalle foglioline verdi. Fallo sbollentare per 8-10 minuti poi scolalo e lascialo intiepidire. Tienine da parte qualcuna.
  • Taglia la cipolla in fette sottili e lasciala stufare in padella per una decina di minuti con olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei cavolfiori. Quando sarà ben morbida a dorata, aggiungi il cavolfiore, mescola e lascia insaporire. Regola di sale e pepe, chiudi con un coperchio e porta a cottura fino a quando non sarà tenero.
  • Nel frattempo, fai cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei cavolfiori. Dopo qualche minuto, preleva un mestolino d'acqua e usala per frullare i cavolfiori che avevi tenuto da parte.
  • Scola la pasta al dente e falla insaporire con il cavolfiore in padella. In ultimo aggiungi la crema di cavolfiore e lascia che avvolga tutta la pasta. Spolvera con noce moscata. Servi subito.