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cornetti vegani ricetta
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Cornetti vegani

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 57 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 710
Calorie Totali: 2841

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 130 g di zucchero
  • 60 ml di olio di girasole
  • 250 ml di latte di soia
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 1 buccia di limone grattugiata

Istruzioni

  • In una ciotola mescola il lievito di birra disidratato alla farina, mescolando con cura per distribuirlo bene. Aggiungi poi lo zucchero, sempre mescolando.
  • A questo punto aggiungi gli aromi, ovvero le bucce di limone e arancia grattugiate, dopo averle pulite molto bene. Mentre mescoli, aggiungi poco alla volta il latte che avrai intiepidito. Lavora prima con una forchetta, poi con le mani. Appena il panetto si sarà rassodato, fai assorbire l'olio che verserai a più riprese. Impasta energicamente sulla spianatoia.
  • Metti il panetto nella ciotola iniziale che avrai leggermente spolverato con farina. Fai un'incisione a croce, copri con pellicola trasparente e fai lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno due ore o fino a quando sarà raddoppiato.
  • Stendi il tuo impasto sulla spianatoria dove avrai messo della carta da forno e ottieni un rettangolo ampio spesso circa mezzo centimetro. Con un taglia pizza cerca di ricavare dei triangoli regolari. Un trucco è quello di dividere la sfoglia in tre rettangoli più piccoli, che dividerai a metà lungo la diagonale.
  • Prendi il triangolo, allungalo leggermente tirando la base e arrotolalo a partire dal lato più lungo verso la punta, avendo cura di lasciarla sotto (così non si aprirà in cottura). Sistema i cornetti sulla teglia, ben distanziati, coprili con la pellicola e fai riposare per altri 20 minuti.
  • Spennellali ora con poco latte di soia e cuoci in forno già caldo a 180° in modalità statica per 30-35 minuti.