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pomodori ripieni ricetta
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Pomodori ripieni

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 493
Calorie Totali: 1972

Ingredienti

  • 8 pomodori da 200 grammi l'uno
  • 280 g di riso vialone nano
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 400 g patate
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Taglia la parte superiore dei pomodori e svuotali delicatamente dopo averli lavati con l'aiuto di un coltello e un cucchiaio o se lo hai di uno scavino per verdura. Fai attenzione a non bucarli.
  • Cospargi di sale sia le calotte che i pomodori scavati e falli colare a testa in giù su una gratella.
  • Frulla la polpa del pomodoro, aggiungi sale, pepe e olio per insaporirla. Versa il riso crudo, mescolando bene per far assorbire tutta l'acqua.
  • Come tocco finale aggiungi un pizzico di origano e qualche foglia di basilico spezzettata. Con questa farcia riempi i pomodori e chiudi le calotte.
  • Sistemali in una teglia ben oliata e tra un pomodoro e l'altro aggiungi qualche patata a bastoncino. Regola di sale e pepe le patate.
  • Cuoci in forno statico già caldo a 220° per almeno 45-50 minuti. Il riso dovrà essere cotto ma non sfatto e le calotte bruciacchiate.