Se invece opti per la cottura in forno il procedimento varia leggermente. È bene sbollentare per 2-3 minuti i carciofi puliti e tagliati a metà in acqua bollente con sale e aceto perché risultino più morbidi e insaporiti; poi scolali, asciugali e tagliali a fettine.
Le patate affettate, invece, condiscile solo con il sale e mescolale.
In una teglia da forno unta con olio EVO, stendi un sottilissimo velo di mix di pangrattato, Parmigiano reggiano grattugiato, aglio e prezzemolo tritati (che avrai preparato in precedenza) ben amalgamato.
Poi, sopra alla base di pangrattato-Parmigiano, stendi uno strato di patate; sopra alle patate spolvera ancora con il mix di pangrattato-Parmigiano; procedi con uno strato di carciofi prima di spolverare di nuovo con il mix pangrattato-Parmigiano. Quest'ultimo step servirà per creare una sfiziosa crosticina superficiale.
Inforna in preriscaldato ventilato a 200° e fai cuocere per almeno 40 minuti. Anche in questo caso puoi optare di spolverare con del prezzemolo tritato prima di servire.