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gnocchi di ricotta ricetta
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Gnocchi di ricotta

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 57 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 584
Calorie Totali: 2336

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 g di ricotta di mucca
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il sugo

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico

Istruzioni

  • Per prima cosa fai scolare la tua ricotta in un colino per almeno due ore, in frigorifero. In questo modo perderà tutto il siero. In queste ore potrai preparare un semplicissimo sugo al basilico. In una casseruola fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio nell'olio. Quando sarà profumato aggiungi il pomodoro, regola di sale e pepe e fai cuocere 20-30 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Infine, aggiungi le foglie di basilico.
  • Ora puoi preparare gli gnocchi. Prendi la ricotta e mettila in una ciotola ben asciutta. Aggiungi le due uova intere, il Parmigiano, sale e pepe. Solo ora tocca alla farina, che inserirai poco alla volta, fino a ottenere un impasto morbido, asciutto e non appiccicoso.
  • Trasferisci l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata di semola e trasformalo in salsicciotti del diametro di due centimetri. Tagliali in piccoli tocchi, la grandezza sta al tuo gusto, e mettili ad asciugare ben distanziati.
  • Fai bollire dell'acqua in una grande pentola, sala, e versa gli gnocchi in 3 momenti diversi, in modo da non schiacciarli. L'acqua dovrà bollire dolcemente. Appena saranno a galla scolali con una schiumarola e mettili nel tegame col sugo. Mescola delicatamente e servi i tuoi gnocchi di ricotta.