Go Back
+ servings
ricetta tisana zenzero e limone
Stampa Pin

Tisana zenzero e limone

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 54
Calorie Totali: 216

Ingredienti

  • 2 limoni bio (per la scorza)
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 900 ml acqua
  • 4 cucchiaini di miele
  • cannella in canna (facoltativo) q.b.

Istruzioni

  • Lava accuratamente i limoni biologici e, con un pelapatate, togli la buccia facendo attenzione di non staccare la parte bianca; falla a pezzettini e mettila in un pentolino contenente acqua fresca.
  • Poi lavora lo zenzero fresco. Lava delicatamente la radice, sbucciala e tagliane delle listarelle o delle fettine sottili.
  • Poi unisci lo zenzero tagliato alle scorze di limone nel pentolino con l'acqua e porta a bollore per 10-15 minuti.
  • Puoi aggiungere anche qualche pezzettino di cannella in canna se gradisci il gusto; oltre ad insaporire la tisana ti permetterà di beneficiare di ulteriori proprietà benefiche.
  • Filtra l'infusione e sorseggiala ben calda così com'è o con l'aggiunta di un po' di miele - come nella ricetta di Melarossa - per dolcificarla con un altro ingrediente dai preziosi benefici.

Note

  • Questa ricetta è una stretta parente della tisana allo zenzero, che prevede un procedimento leggermente più semplice e un tempo di preparazione ancora minore.