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Orata all'acqua pazza
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Orata all'acqua pazza

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 321
Calorie Totali: 1286

Ingredienti

  • 800 g di orata
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci molto bene l'orata, eliminando tutte le pinne e squamandola. Sciacquala bene sotto l'acqua fresca e poi asciugala, tenendola da parte.
  • Nella pancia dell'orata inserisci un paio di spicchi d'aglio, un bel pizzico di sale e pepe. Adagia il pesce in una padella capace, aggiungendo l'olio, i pomodori tagliati a pezzetti, il vino e l'acqua. Condisci con prezzemolo fresco, altro sale e pepe e l'aglio avanzato.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere l'orata all'acqua pazza a fuoco dolce per 25-30 minuti, controllando di tanto in tanto. La carne infatti dovrà essere tenera ma non sfatta.
  • Lascia intiepidire il pesce nel sughetto. Poi sfilettalo delicatamente servendo i filetti di orata all'acqua pazza con il loro sughetto.

Note

Puoi preparare l'orata all'acqua pazza anche al forno. Procedi come indicato nella nostra ricetta utilizzando però una teglia da forno. E cuoci per 25-30 minuti in forno statico già caldo a 220°.