Go Back
+ servings
marmellata di mandarini cinesi ricetta
Stampa Pin

Marmellata di mandarini cinesi

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 57 minuti
Porzioni 3 barattoli da 200 g
Calorie a Persona: 96 circa (1 cucchiaio da 10 g)
Calorie Totali: 3846

Ingredienti

  • 1 kg di mandarini cinesi
  • 800 g di zucchero
  • 1/2 limone succo e scorza

Istruzioni

  • Lava bene i mandarini e lasciali in ammollo in acqua fresca per almeno due ore.
  • Tagliali a metà, elimina i semini, e falli cuocere in una casseruola dal fondo spesso a fuoco molto dolce per 10 minuti.
  • Aggiungi ora lo zucchero, la scorza e il succo del limone. Cuoci a fuoco dolce per 30 minuti.
  • Se la densità raggiunta ti soddisfa, metti la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudili e falli raffreddare a testa in giù.
  • Verifica sempre che il sottovuoto si sia azionato assicurandoti che la valvolina al centro del barattolo sia piatta. Conserva i tuoi barattoli in attesa di utilizzarli.