Go Back
+ servings
mug cake la ricetta della torta in tazza
Stampa Pin

Mug cake

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 520
Calorie Totali: 2080

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 160 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 120 g di latte intero
  • 50 g di olio di girasole
  • sale q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola setaccia assieme le polveri, quindi farina, lievito, cacao amaro e un pizzico di sale. Tieni da parte.
  • Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungi il mix di farina e cacao poco alla volta, aggiungendo via via anche il latte.
  • Mentre lavori con le fruste, aggiungi a filo l'olio, cercando di ottenere una crema senza grumi. Versa il composto nelle tazze, riempiendole per 3/4.
  • Copri con pellicola per microonde e cuoci a 600 watt o alla massima potenza del tuo forno a microonde, per circa 1-2 minuti. Falla freddare completamente prima di servirla.

Note

  • Se desideri una consistenza più simile a quella di una torta prosegui la cottura qualche secondo in più. Fai prove a intervalli regolari di tempo, sempre alla stessa temperatura, per esempio ogni 10 secondi.