Go Back
+ servings
Torta di castagne, golosa e nutriente
Stampa Pin

Torta di castagne

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 261
Calorie Totali: 2090

Ingredienti

  • 240 g di farina di castagne
  • 20 g di cacao amaro
  • 160 g di zucchero
  • 5 uova
  • 350 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • I semi di una bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Monta le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a quando il composto non sarà bello spumoso.
  • Setaccia assieme la farina di castagne, il lievito e il cacao amaro. Mescolali accuratamente e aggiungi a filo il latte a temperatura ambiente, stemperandolo con una frusta per avere un composto cremoso e senza grumi.
  • Aggiungi ora, poco alla volta, il composto di uova e zucchero e mescola delicatamente. Versa la crema in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato a 170°, in modalità statica, per 50 minuti. Potrebbe essere necessario meno tempo o qualche minuto in più, a seconda della potenza del tuo forno, perciò fai sempre la prova stecchino.