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crema chantilly ricetta
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Crema chantilly

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 5 persone
Calorie a Persona: 175
Calorie Totali: 875

Ingredienti

  • 250 g panna fresca liquida
  • 1 limone biologico (per la scorza)
  • 30 g zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa, prendi il limone biologico e procedi grattugiando gran parte della scorza (consigliamo 3/4, in modo da non aromatizzare troppo il sapore della crema).
  • In seguito procedi con la panna fresca liquida e versala in una ciotola; lasciala aromatizzare in frigo per almeno un paio d'ore con la scorza di limone precedentemente grattugiata.
  • Passato il tempo, filtrala con un setaccio di cotone: ricorda che deve essere freddissima di frigo, quindi non tirarla fuori tanti minuti prima di procedere con questa operazione.
  • Poi, aiutandoti con una frusta o una impastatrice, inizia a montare la panna aggiungendo un po' alla volta lo zucchero a velo setacciato, meglio ancora se aromatizzato alla vaniglia.
  • Continua a montare fino a quando il composto non risulta gonfio, soffice e spumoso.
  • Prima di usarla, poni la crema chantilly in frigo coperta con la pellicola affinché si rassodi e prenda ancora più consistenza. Il consiglio è quello di accompagnarla a della frutta fresca, in modo da non impattare ulteriormente l'apporto calorico.