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Polenta, un piatto della tradizione
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Polenta

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 486
Calorie Totali: 1945

Ingredienti

  • 500 g di farina di mais non istantanea
  • 2 l di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Istruzioni

  • Riempi con l'acqua una pentola d'acciaio a fondo spesso o se lo hai un paiolo di rame, e accendi il fuoco. Quando l'acqua sfiora il bollore aggiungi il sale e a pioggia versa la farina, iniziando a mescolare.
  • Versa ora il cucchiaio d'olio per rendere il composto più scivoloso. Continua a mescolare fino a quando non ricomincia a bollire.
  • A questo punto abbassa il fuoco al minimo e porta a cottura per 50 minuti, mescolando di continuo per non far attaccare la polenta al fondo. Trascorso il tempo, assicurati che la polenta si stacchi. Rovesciala su un tagliere tondo e servila.