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Vellutata di porri, leggera e saporita
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Vellutata di porri

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 322
Calorie Totali: 1288

Ingredienti

  • 600 g di porri
  • 300 g di patate
  • 500 g di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di timo fresco

Istruzioni

  • Monda le patate e tagliale in cubetti medio piccoli. Tienile a mollo in acqua mentre prepari i porri. Puliscili molto bene e affettali a rondelle piuttosto sottili, eliminando il gambo verde.
  • In un ampio tegame fai scaldare l'olio e poi aggiungi i porri. Lascia che si insaporiscano, poi aggiungi le patate. Regola di sale e pepe e versa il brodo vegetale e il timo. Fai cuocere a fuoco medio basso per 30-35 minuti finché le patate non saranno cotte.
  • A questo punto frulla la vellutata di porri e patate con un mixer a immersione. Servila calda.