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Maionese, la ricetta
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Maionese

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 301
Calorie Totali: 2412

Ingredienti

  • 2 tuorli d'uovo freschissimi
  • il succo di un limone
  • 250 g di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino e mezzo di aceto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Versa i tuorli in una ciotola dai bordi alti e inizia a lavorarli con la frusta elettrica a velocità media con qualche goccia di limone.
  • Aggiungi a filo e lentamente, con la macchina ancora in azione, circa metà della quantità prevista di olio. Prima di aggiungerne altro, aspetta che si incorpori.
  • Quando la salsa sarà densa, sempre girando, aggiungi il resto del succo del limone per diluire. E a filo aggiungi l'olio restante.
  • Aggiungi l'aceto, sale e pepe e amalgama ancora con le fruste per un minuto.