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Vellutata di ceci, il confort food perfetto
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Vellutata di ceci

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 388
Calorie Totali: 1554

Ingredienti

  • 350 g di ceci secchi
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Reidrata i ceci per tutta la notte in acqua sufficiente a coprirli di almeno una paio di dita.
  • Il giorno dopo sciacqua i legumi e inseriscili in una pentola con acqua in grado di coprirli per un paio di dita, assieme alla carota, al sedano e alla cipolla tagliati grossolanamente.
  • Porta a ebollizione, elimina l'eventuale schiuma in superficie, chiudi il coperchio e lascia cuocere a fuoco medio basso per una cinquantina di minuti. Al termine del tempo assaggia e se sono morbidi, ma non sfatti, regola di sale e spegni.
  • Frulla i ceci con il mixer ad immersione, falli scaldare in una pentola, aggiungendo un po' di acqua, se necessario, per renderli più fluidi e insaporendoli con un po' di rosmarino. Servili caldi o appena tiepidi con pepe nero e un filo d'olio a crudo.