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Temaki, un classico del sushi
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Temaki

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 261
Calorie Totali: 2093

Ingredienti

Per il riso

  • 400 g di riso per sushi
  • 120 g di aceto di riso
  • 35 g di zucchero
  • 4 g di sale

Per il temaki

  • 300 g di salmone fresco
  • 200 g di cetriolo
  • 8 fogli di alga nori circa 20 grammi
  • 10 g di wasabi
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Istruzioni

  • Sciacqua ripetutamente il riso sotto l'acqua fredda, che dovrà diventare trasparente. Dopo di che mettilo a bagno in acqua fredda per un quarto d'ora, scolalo e lascialo colare ancora per 15 minuti.
  • Cuoci il riso. Versalo in una pentola non troppo larga, ricoprilo interamente con l'acqua, poni il coperchio, e a fiamma media attendi l'ebollizione. Da quel momento, abbassa la fiamma al minimo e cuoci per 15 minuti senza aprire mai il coperchio. Spegni e lascia riposare per un altro quarto d'ora sempre con il coperchio.
  • Condisci il riso. Mescola aceto, zucchero e sale in un pentolino e fai sciogliere lo zucchero a fiamma media senza mai bollire. Sistema il riso in una teglia bassa e larga per farlo intiepidire e versa il condimento. Mescola con una spatola di legno piatta senza schiacciarlo. Tieni da parte.
  • Pulisci bene il pesce e taglialo in strisce larghe e spesse circa un paio di centimetri e lunghe circa 8 centimetri. Tieni da parte. Lava il cetriolo e taglialo in strisce larghe circa mezzo centimetro.
  • Assembla il temaki. Disponi circa 50 grammi di riso cotto su un foglio di alga nori, nella parte sinistra. Schiaccia in modo da formare un triangolo, lasciando libero un po' di bordo inferiore da cui partirai per avvolgerlo.
  • Aggiungi il wasabi, il salmone e il cetriolo. Arrotola con delicatezza il temaki a partire dall'angolo lasciato libero e dai una forma conica. Servi il tuo temaki, aggiungendo a piacere della salsa di soia.