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ricetta crepes in bottiglia
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Crepes in bottiglia

Preparazione 3 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 213
Calorie Totali: 850

Ingredienti

  • 300 ml latte parzialmente scremato (in alternativa, intero)
  • 1 uovo
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 bottiglia da 1 litro (vuota e sterilizzata)
  • 1 imbuto

Istruzioni

  • Per prima cosa lavare bene sia la bottiglia vuota (preferibilmente da 1 litro) che l'imbuto, gli utensili necessari per la ricetta.
  • Inserire nella bottiglia uno alla volta tutti gli ingredienti, partendo dalla farina (possibilmente setacciata); poi aggiungere gli ingredienti liquidi uno alla volta (non importa in che ordine).
  • Chiudere la bottiglia ermeticamente e agitarla con forza per circa uno o due minuti. Il composto deve risultare omogeneo.
  • Mettere così com’è la bottiglia in frigo e aspettare circa mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, procedere con la cottura come le crepes classiche, cuocendo in modo uniforme circa 2 minuti per lato.

Note

  • Per tutte le informazioni sulla cottura delle crepes e gli impasti da sperimentare, leggi il nostro approfondimento dedicato. Troverai anche tutti i consigli per farcirle.