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ricetta impasto base crepes dolci
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Impasto base crepes dolci

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 crepes
Calorie a Persona: 214
Calorie Totali: 855

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 ml latte
  • 125 g farina 00
  • 10 g burro (per la cottura)

Istruzioni

  • Rompere le uova in una ciotola e aggiungere poco per volta farina e latte.
  • Girare il tutto con un frustino evitando di formare grumi, fino a che non si avrà un composto liquido ed omogeneo.
  • Far riposare il composto in frigorifero per mezz’ora coprendo la ciotola con della pellicola alimentare.
  • Scaldare una padella antiaderente (meglio se con il bordo basso) e ungerla con il burro. Passare un panno di carta assorbente sulla padella per togliere il burro in eccesso.
  • Versare la quantità di impasto con un mestolo tale da ricoprire l’intera superficie della padella. Inclinare la padella e ruotarla in modo tale che l'impasto vada ad occupare tutta la superficie in maniera uniforme.
  • Dopo qualche secondo iniziare a staccare dai bordi. Rigirare la crepe con una spatola e cuocerla fino a che non si sia leggermente dorata anche dall’altro lato.

Note

  • Una porzione corrisponde a 2 crepes a testa.