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ricetta crema di zucca
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Crema di zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 180
Calorie Totali: 360

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 100 g patate
  • 80 g cipolla
  • 15 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • acqua tiepida q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci e taglia la cipolla.
  • Poi sbuccia la patata e tagliala a dadini. Taglia sempre a dadini anche la zucca.
  • Metti in un pentolino la cipolla, la patata e la zucca e bagna tutto con un bicchiere abbondante d'acqua. Mescola e lascia cuocere a fiamma media con coperchio.
  • Dopo qualche minuto, i vegetali cominceranno a perdere acqua; lascia sobbollire il tutto e regola di sale. Se necessario, aggiungi altra acqua (se gli ingredienti si dovessero asciugare troppo). Procedi con la cottura per almeno 20-25 minuti.
  • A cottura ultimata, a fiamma ancora accesa, schiaccia con un mestolo di legno tutti gli ingredienti, mescolando per bene.
  • Servi la crema di zucca calda con una spolverata abbondante di Parmigiano, pepe nero macinato e un filo d'olio d'oliva.