Go Back
+ servings
straccetti di pollo, velocissimi da fare e saporiti
Stampa Pin

Straccetti di pollo

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 333
Calorie Totali: 1333

Ingredienti

  • 700 g di petto di pollo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di prezzemolo
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia il pollo in striscioline e infarinalo per bene. Elimina la farina in eccesso in un colino. Tieni da parte.
  • In un ampio tegame fai scaldare l'olio con l'aglio, che poi toglierai. Aggiungi il pollo e fai andare a fuoco alto per un paio di minuti.
  • Abbassa la potenza del fuoco e sfuma col vino. Regola di sale e pepe, aggiungi poca acqua, chiudi col coperchio e cuoci per 10 minuti. Trascorso questo tempo, prosegui la cottura per altri 10 minuti, senza il coperchio.
  • A cottura ultimata cospargi gli straccetti di pollo con prezzemolo fresco. Servili caldi.