Go Back
+ servings
Carote al forno, un contorno leggero e sfizioso
Stampa Pin

Carote al forno

Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 116
Calorie Totali: 464

Ingredienti

  • 400 g di carote grandi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • qualche foglia di timo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava molto bene le carote e, se non sono biologiche, sbucciale. Ricava dalle carote dei bastoncini di dimensioni regolari.
  • Adagia le carote in bastoncini in teglia, facendo attenzione a stenderle in un unico strato. In questo modo diventeranno morbide ma non bollite.
  • Irrorale con l'olio, aggiungi un bel pizzico di sale e le foglie di timo staccate delicatamente dal rametto. Mescola con le mani per far insaporire.
  • Inforna in forno già caldo a 180°, in modalità statica, per 30 minuti circa.