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seppie in umido, un secondo leggero e nutriente
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Seppie in umido

Portata secondi piatti
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 1163

Ingredienti

  • 1 kg di seppie pulite
  • 700 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 70 g di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita la cipolla e falla rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e poca acqua. Quando sarà imbiondita, aggiungi i pomodori schiacciati. Regola di sale e pepe, copri col coperchio e cuoci per una ventina di minuti a fuoco medio basso.
  • In un'altra padella scalda l'altro cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio. Aggiungi le seppie tagliate a striscioline e fai insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti. Sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungi le seppie nel sugo.
  • Fai cuocere senza coperchio per una decina di minuti. Assaggia e se non sono ancora cotte prosegui per altri 5-10 minuti. Spegni il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato e servi le seppie ben calde.