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verdure gratinate ricetta
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Verdure gratinate

Portata contorni
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie a Persona: 348
Calorie Totali: 696

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro verde (medie dimensioni, non piccolo)
  • 1 cipolla media
  • 4 funghi champignon (circa 150 g in totale)
  • 25 g pangrattato senza glutine (Céréal)
  • 25 g Crackers Buoni Senza Céréal
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele biologico (Céréal)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale (Novosal) q.b.
  • paprika q.b.

Istruzioni

  • Occupati per primo delle verdure. Affetta la zucchina e la melanzana, taglia la cipolla e il pomodoro in due parti. Spella i funghi e privali del gambo.
  • Poi prepara il pangrattato aromatizzato, unendolo ai cracker ben tritati in un frullatore, al prezzemolo, al Parmigiano e alla paprika. Salare quanto basta.
  • Aggiungi anche l’aceto di mele e l’olio EVO (circa un cucchiaio) e mescola ardentemente per creare un composto univoco.
  • Ora ricopri con carta da forno una teglia. Disponi le verdure tagliate sulla stessa (con 1-2 cm di distanza una dall'altra), aggiusta di sale e condisci con l’olio EVO (circa un cucchiaio).
  • Poi è arrivato il momento di ricoprire ogni pezzo di verdura con il composto, schiacciando leggermente il gratin con un cucchiaio.
  • Inforna il tutto a 180° per 25 minuti o fino a ottenere la gratinatura desiderata.