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Gnocchi alla romana un primo della tradizione
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Gnocchi alla romana

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 471
Calorie Totali: 2828

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per condire

  • 40 g di burro
  • 40 g di Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Versa il latte in una pentola dai bordi altri con sale, pepe e noce moscata. Al primo accenno di bollore aggiungi a pioggia il semolino, mescolando con cura per evitare i grumi.
  • Spegni il fuoco e fai intiepidire continuando a mescolare. Aggiungi quindi il burro e quando l'impasto sarà diventato ancora più freddo, anche i tuorli d'uovo e il formaggio.
  • Stendi il composto su una spianatoia in uno spessore di 1 centimetro. Puoi anche versarlo in una teglia bassa, leggermente unta e fai freddare benissimo.
  • Con un coppapasta di 4 centimetri di diametro ricava gli gnocchi. Stendili in una pirofila leggermente unta, sovrapponendoli leggermente.
  • Ricopri con burro fuso e Parmigiano e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Aggiungi altri cinque minuti di cottura con il grill alla massima potenza per ottenere la crosticina. Servili ben caldi.