Go Back
+ servings
zucca al forno, leggera e gustosa
Stampa Pin

Zucca al forno

Portata contorni
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 149
Calorie Totali: 599

Ingredienti

  • 1,5 kg di zucca mantovana
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia a metà la zucca, svuota la parte coi semi che terrai da parte per altre preparazioni, e affettala con cautela.
  • Distribuisci le fette su un unico strato sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungi sale e pepe e gli aghi del rametto di rosmarino. Metti vicino alla zucca anche gli spicchi d'aglio interi, senza sbucciarli.
  • Irrora con i 3 cucchiai di olio e inforna in forno già caldo in modalità statica a 180° per 40-45 minuti, rigirando le fette a metà cottura.
  • Fai intiepidire la zucca e servila eliminando la buccia. Versa sopra l'olio di cottura in cui avrai amalgamato gli spicchi d'aglio ormai morbidi e gustosissimi.