Go Back
+ servings
Biscotti al burro: deliziosi a merenda e colazione
Stampa Pin

Biscotti al burro

Portata Dolci light
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 40 biscottini
Calorie Totali: 3185

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 g di burro freddo di frigo
  • 150 g di zucchero
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Nella ciotola del tuo mixer, con gancio a foglia, aggiungi il burro a tocchetti freddo di frigo. Aziona il robot a velocità media, aggiungi lo zucchero e lascia che si formi una crema.
  • Versa a questo punto il tuorlo d'uovo e continua a lavorare fino a quando l'uovo non si sarà assorbito. Infine, aggiungi la farina, il pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia.
  • Quando l'impasto sarà amalgamato ferma la macchina, preleva il panetto, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Stendi la pasta in uno spessore di 5 millimetri e ricava i biscotti con la forma che ti piace di più. Posizionali su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Servili freddi, meglio ancora il giorno dopo.