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Bagna cauda: la squisita salsa piemontese
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Bagna cauda

Portata salse e condimenti
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 412
Calorie Totali: 2472

Ingredienti

  • 570 g di aglio circa 6 teste
  • 300 g di acciughe sotto sale
  • 350 g di latte intero
  • 150 g di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Pulisci bene l'aglio, sbuccia gli spicchi e togli il germoglio centrale a ciascuno. Poi affettali e lasciali da parte.
  • Togli il sale dalle acciughe, versando sopra un po' d'acqua per circa due ore. Cambia spesso l'acqua per eliminare ogni residuo di sale. Trascorso il tempo, ricava i filetti eliminando la lisca centrale. Sciacquale bene e asciugale.
  • Ora aggiungi gli spicchi di aglio in un pentolino, versa il latte e porta a bollore. Fai cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.
  • In un'altra pentola aggiungi metà dell'olio e le acciughe. Fai cuocere a fuoco basso senza far friggere l'olio fino a quando le acciughe non saranno sfaldate. A questo punto, aggiungi il latte e il resto dell'olio. Mescola e fai cuocere a fuoco bassissimo senza mai far friggere l'olio per 20-30 minuti. Servila nei fajot.