Go Back
+ servings
Latte condensato: cremoso e dolce
Stampa Pin

Latte condensato

Portata salse e condimenti
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 6 minuti
Porzioni 4 vasetti da 150 grammi
Calorie a Persona: 407
Calorie Totali: 1630

Ingredienti

  • 1 l di latte intero
  • 250 g di zucchero

Istruzioni

  • Versa il latte in un tegame dal fondo spesso e aggiungi lo zucchero. Mescola molto bene per farlo sciogliere.
  • Metti la pentola su fuoco basso e cuoci il latte zuccherato facendolo solo sobbollire.
  • Fai sempre attenzione a mantenere costante la temperatura di cottura, eliminando l'eventuale schiuma che si dovesse formare.
  • Mescola ogni 15 minuti, cuocendo in totale il latte per un'ora e mezza. Trascorso questo tempo, il latte sarà più denso e avrà assunto un colore più ambrato.
  • Versalo caldo nei vasetti ben puliti e sterilizzati. Chiudili subito per formare il sottovuoto. Falli raffreddare completamente e poi metti a riposare in frigo. Dopo 24 ore avrai la consistenza perfetta.