Go Back
+ servings
biscotti al cocco ricetta
Stampa Pin

Biscotti al cocco

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie a Persona: 281
Calorie Totali: 1409

Ingredienti

  • 150 g cocco rapè
  • 90 g albumi di uovo (circa 3 uova)
  • 120 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Versa il cocco rapè in una ciotola e unisci lo zucchero semolato, quindi mescola bene.
  • Aggiungi poi gli albumi e mescola ancora, finché non otterrai un composto uniforme.
  • Trasferisci quindi il composto in una sac-à-poche. Se hai meno esperienza, invece, bagna le mani e fai delle piccole palline, che appoggerai, distanziandole e schiacciandole leggermente, su una teglia foderata con carta da forno. Con l'impasto che avrai preparato, dovresti riuscire a creare circa 20 palline.
  • Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, finché i biscottini non risulteranno dorati in superficie.
  • Quindi tira fuori la teglia e lascia freddare i biscotti prima di spostarli. Essendo molto caldi e morbidi, infatti, potrebbero rompersi facilmente.

Note

  • Una volta pronti, i dolcetti semplici al cocco si conservano per una decina di giorni, meglio se in frigorifero.
  • Se ti piace il gusto, nell'impasto puoi anche grattugiare un po' di scorza di limone, arancia o lime, che profumerà ulteriormente il composto.