Go Back
+ servings
bubble tea ricetta
Stampa Pin

Bubble tea

Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 112
Calorie Totali: 448

Ingredienti

  • 8 bustine di tè nero (o 3 cucchiai di tè nero sfuso)
  • 6 bicchieri di acqua calda
  • 60 g tapioca a cottura rapida
  • latte intero q.b. (o latte a scelta)
  • dolcificante a scelta q.b. (miele, zucchero di canna, sciroppo di agave)

Istruzioni

Preparare prima il tè

  • Per prima cosa prepara il tè. Non hai bisogno di un tè nero particolare, va bene anche un tè nero che hai a casa. Porta a ebollizione circa 6 tazze d'acqua. Togli dal fuoco e aggiungi le bustine di tè e il dolcificante che hai scelto. Sentiti libero di aggiungerne più o meno per soddisfare i tuoi gusti e preferenze personali.
  • A questo punto fai freddare a temperatura ambiente il tè dolcificato, quindi se vuoi bere il tuo bubble tea a colazione o a merenda calcola i tempi di raffreddamento del tè oppure riponilo in frigo, senza che si raffreddi troppo.
  • Ricorda che il tè forte è la caratterista principale del bubble tea.

Prepara il Boba (perle di tapioca)

  • Ti consigliamo di utilizzare le perle di tapioca a cottura rapida, in questo caso non è necessario prepararle in anticipo.
  • 15 minuti prima di servire il tuo bubble tea, porta a ebollizione una piccola pentola d'acqua. Aggiungi le perle e mescola bene per evitare che si incollino tra loro e si attacchino. Lasciale cuocere per circa 5-7 minuti.
  • Quando sono pronte dovrebbero galleggiare in superficie e avere una consistenza gommosa. Aspetta che tornino sul fondo del tegame, scola e sciacqua con acqua fredda.

Assembla il tuo Bubble Tea

  • La parte finale è la più divertente, riguarda l’assemblaggio del tapioca drink. Prendi quattro bicchieri grandi da contenere circa 2 tazze di tè e dividi tra loro le perle cotte.
  • Riempi ogni bicchiere di ghiaccio e versa circa 1 tazza e mezza di tè nero a temperatura ambiente in ciascuno. Aggiungi circa 2-3 (o più) cucchiai di latte a ciascun bicchiere e mescola bene per miscelare.

Note

  • La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di uno sciroppo, creato con zucchero e acqua; nella nostra ricetta non è presente per diminuire la quantità totale di zucchero. Ma se vuoi prepararlo ti basterà mescolare sul fuoco: 150 ml di acqua e 100 g di zucchero di canna.