Go Back
+ servings
ricetta mojito
Stampa Pin

Mojito

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie a Persona: 165
Calorie Totali: 330

Ingredienti

  • 20 foglie di menta fresca
  • 100 ml rum bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 lime
  • acqua frizzante q.b.
  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • 2 fette di limome (per la guarnizione finale)
  • 2 ramoscelli di menta (per la guarnizione finale)

Istruzioni

  • Lava accuratamente le foglioline di menta, meglio se trovi quella cubana dal sentore più forte e pungente, e ponile nel bicchiere assieme allo zucchero di canna.
  • Schiacciale con delicatezza contro i lati del bicchiere perché possano liberare il profumo e il tipico aroma.
  • Dopo averli lavati e asciugati spremi i lime - devono essere 1/5 della bibita - e versa il succo ottenuto nel bicchiere.
  • Aggiungi il ghiaccio, meglio a cubetti per non annacquare troppo rapidamente il cocktail, e il rum bianco di ottima marca.
  • Infine uno spruzzo di acqua gassata, o in alternativa di soda o di seltz, e mescola bene ruotando sempre nello stesso verso. A chi piace, prima di mescolare si può mettere un po' di angostura.
  • Decora il bicchiere con un ramoscello di menta e una fetta di limone e servi con la cannuccia.