Go Back
+ servings
spritz ricetta
Stampa Pin

Spritz

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 spritz
Calorie a Persona: 180
Calorie Totali: 360

Ingredienti

  • 180 ml Prosecco Valdobbiadene DOCG
  • 120 ml Aperol
  • Seltz q.b.
  • 2 fette di arancia
  • cubetti di ghiaccio q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, versa in ogni bicchiere diversi cubetti di ghiaccio.
  • Poi aggiungi il Prosecco, possibilmente dall'alto per arearlo.
  • Ripeti l'operazione con l'Aperol, anch'esso dall'alto. In alternativa all'Aperol, se preferisci, puoi usare Campari, China Martini o Cynar.
  • Completa con una spruzzata di seltz (in mancanza del sifone va benissimo acqua minerale frizzante).
  • Decora con una fetta di arancia che poserai a ruota sul bordo del bicchiere; consigliabile anche una grossa oliva verde tuffata nel liquido. Da servire e gustare subito!

Note

  • Ricorda che se passi in qualche paesino veneto puoi chiedere uno "spritz liscio" con solo vino, acqua e fetta di limone.