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ciotola con pesto di menta ricetta e ingredienti
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Pesto di menta

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 161
Calorie Totali: 322

Ingredienti

  • 40 foglie di menta fresca
  • 10 g mandorle (in alternativa si possono usare noci, nocciole o pinoli)
  • 10 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale grosso q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Lava bene le foglie di menta e asciugale delicatamente con un canovaccio.
  • Versale nel mixer con le mandorle (o la frutta secca che preferisci), il Parmigiano grattugiato, l'olio EVO, 2 grani di sale grosso e un pizzico di pepe nero.
  • Ora frulla fino ad ottenere un pesto dalla consistenza cremosa e omogenea.
  • Lascia riposare qualche minuto e il pesto sarà pronto per essere utilizzato e gustato.

Note

  • Se vuoi preparare una quantità di pesto più abbondante per averlo pronto al bisogno, puoi conservarlo in frigorifero per un paio di giorni, chiuso in una barattolo di vetro; oppure in freezer, anche per qualche mese.