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ricetta sauté di cozze e vongole
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Sauté di cozze e vongole

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 215
Calorie Totali: 1720

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 1 kg vongole
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 pomodori ciliegino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • fette di pane (per i crostini)

Istruzioni

  • Prepara tutti gli ingredienti e posizionali sul piano di lavoro. Metti la padella capiente sul fuoco e versaci 3 cucchiai di olio EVO.
  • Schiaccia con una mano l'aglio con tutta la buccia (aglio in camicia) e poi taglia a metà i pomodorini; versa tutto nella padella e mescola ardentemente.
  • Fai cuocere per 2 minuti, giusto il tempo di far appassire leggermente i pomodorini.
  • Aggiungi cozze e vongole, togli le testa d'aglio, mescola e metti il coperchio sulla padella.
  • Fai cuocere finché tutti i molluschi non risulteranno aperti (se ne trovi qualcuno chiuso mettilo via).
  • Nel frattempo prendi un mazzetto di prezzemolo: lavalo, asciugalo, tritalo e mettilo da parte.
  • Posiziona la griglia sul fuoco: quando sarà calda adagiaci le tue fette di pane e falle dorare da entrambi i lati.
  • Una volta che cozze e vongole saranno cotte spegni il fuoco, lascia raffreddare un minuto e procedi con l'impiattamento.
  • Metti cozze e vongole in un piatto da portata, spolvera con il prezzemolo fresco e decora con le fette di pane dorato. Buon appetito!

Note

  • Le calorie del piatto sono calcolate senza l'aggiunta di fette di pane.